EN

«Свеча памяти» появится в Иерусалиме в честь подвига жителей блокадного Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019


Памятник подвигу жителей блокадного Ленинграда «Свеча памяти», который планируется открыть в Иерусалиме, изготовят в Санкт-Петербурге и Израиле. В России будут выполнены литые фигуры и буквы, которые составят текст на русском и английском языках, а также на иврите. Сегодня в Иерусалиме живут около 1300 блокадников, сообщает сетевое издание правительства Санкт-Петербурга.

Идея установки монумента памяти блокадников появилась два года назад в ходе встречи представителей Комитета по внешним связям с соотечественниками из разных стран, пережившими блокаду. К работе подключились архитекторы и скульпторы из России и Израиля. Открытие памятника станет одним из центральных мероприятий программы Дней Санкт-Петербурга в Израиле.

«Русский мир» сообщал о том, что гостем церемонии будет Президент России Владимир Путин. В конце февраля он принял приглашение главы израильского правительства Биньямина Нетаньяху в ходе встречи лидеров в Москве.


Согласно эскизу, памятник выполнят в виде обелиска, символизирующего мирную жизнь, разрушенную войной. Также в композицию войдут два символа: одним из них станет копия ангела со шпиля Петропавловского собора Санкт-Петербурга, попавшего под оружейный прицел. Другой символ содержит звезду Давида и напоминает о потерях израильского народа во время Холокоста.
Метки:
блокада Ленинграда, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.